[Logo] Форум DL
  [DL]  Back to home page 
Forum Index ->Общего плана ->Проблемы и их решения 1, 2, 3, 4
Author Message
Mihail Dolinskiy

Topics: 1828
Messages: 41959

My Profile


Антон Костенко:

Здравствуйте, Михаил Семенович

Некоторым студентам понравилась идея записать видео по решению контрольного среза, у некоторых возник вопрос, где взять вашу почту? 


Можно кликнуть по иконке "Консультация" и задать вопрос.
Я получаю такие письма.
Но лучше УСТНО поговорить или с тобой, или со мной.
Viktor Fialkovskiy

Topics: 1
Messages: 11

My Profile
Здравствуйте. В раздлеле Информатика 2015,Число возникла проблема в написании программы. Даны числа 9 5 ниже 3, вывести нужно 9-5=3+1. В программе паскаль показывает что всё верно, но при отправке выдаёт ошибку. Нужна Ваша консультация. Спасибо.

program olymp;
var
s1,s2,s3 : longint;
begin;
readln(s1,s2);
readln(s3);
writeln(s1,'-',s2,'=',s3,'+',1,' ');
end.
Viktor Fialkovskiy

Topics: 1
Messages: 11

My Profile
Здравствуйте. У ребёнка и теперь у нас возникла проблема в решении данной задачи. Просмотрели ещё раз курс символы, написали несколько праграмм, а так же с помощью таблицы ASCII. В ответе показывает что провильно но по итогам отправки в программу выдаёт ошибку.
Информатика 2015, радел Символ, 115 задача.
http://dl.gsu.by/task.jsp?nid=1490319&cid=974

1.var
c : char;
begin
readln(c);
c := '*';
writeln('*','or','*','and','*');
end.

2.var
s : char;
begin
readln(s);
s := ':';
writeln(':'#111,#114,':',#97,#110,#100,':');
end.
Спасибо.
Mihail Dolinskiy

Topics: 1828
Messages: 41959

My Profile
Итак, условие задачи
Пример ввода:        Пример ввода: 
*                    :
Пример вывода:       Пример вывода:
*or*and*             :or:and:


Правильное решение

var 
  c : char;
begin
  readln(c);
  writeln(с,'or',с,'and',с);
end.


Вы должны выводить тот символ, который вводили.
И ОДНА И ТА ЖЕ программа должна выдавать правильные ответы на оба теста.


Второй тест - который у Вас не проходил в системе DL

Пример ввода
:
Пример вывода
:or:and:

И снова снова замечу - нет обучения

Вы уже задавали вопрос по аналогичной задаче и получали ответ.
Задачу сдали, но выводов не сделали.



Михаил Долинский:


Виктор Фиалковский:

Здравствуйте. У ребёнка возникла проблема в решении данной задачи в разделе Символ. Что у него неправильно? Спасибо.
Информатика 2015
Символ\Официальные олимпиады символ\Область, 16 марта 2010, 1 - 3 кл\ПС68 - "Задача 4" (98408)
http://dl.gsu.by/task.jsp?nid=1502548&cid=974

Пример ввода:
c
Пример вывода:
readln(c);


Решение.
var
c : char;
begin
readln(c);
writeln('readln(c);');
end. 
Обучение неправильно поставлено.

Он может и должен был решить эту задачу САМ.
Он уже сдавал множество похожих задач.

var
  c : char;
begin
  readln(c);
  writeln('readln(',c,');');
end.
 


А ещё Вы делаете неправильно ссылку на задачу
У Вас ссылка на автовыдачу - но каждый человек в своей точке стоит.

Надо брать ссылку на условие задачи из протокола.
Правильная ссылка для этой задачи такая

http://dl.gsu.by/task.jsp?nid=1502602&cid=974



Виктор Фиалковский:

Здравствуйте. У ребёнка и теперь у нас возникла проблема в решении данной задачи. Просмотрели ещё раз курс символы, написали несколько праграмм, а так же с помощью таблицы ASCII. В ответе показывает что провильно но по итогам отправки в программу выдаёт ошибку.
Информатика 2015, радел Символ, 115 задача.
http://dl.gsu.by/task.jsp?nid=1490319&cid=974

1.var
c : char;
begin
readln(c);
c := '*';
writeln('*','or','*','and','*');
end.

2.var
s : char;
begin
readln(s);
s := ':';
writeln(':'#111,#114,':',#97,#110,#100,':');
end.
Спасибо. 
Nikita Mityugov

Topics: 0
Messages: 8

My Profile
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу вашего экзамена. Я по уважительной причине пропустил много ваших занятий, получение зачетки и ваш экзамен в том числе. По этой же уважительной причине, а именно по состоянию здоровья, мне на врачебно-консультационной комиссии одобрили академический отпуск, осталось только написать заявление в деканате. По системе оценивания на сайте моей оценкой за экзамен должна быть 6. Хотел спросить, как отразится то, что у меня уже стоит оценка за экзамен, на следующем учебном году, в котором я снова буду первокурсником и поставите ли вы ее мне? Знаю, что вы предпочитаете индивидуальные разговоры, но, возможно, с завтрашнего дня я уже буду в академическом отпуске, так что лучше решить этот вопрос поскорее.
Mihail Dolinskiy

Topics: 1828
Messages: 41959

My Profile
У тебя в ведомости стоял не допуск - я ничего не мог поставить.
Мне кажется самое правильное в следующем году учиться и получить 10.
Потому что за год ты всё забудешь.

Nikita Mityugov

Topics: 0
Messages: 8

My Profile
Чисто ради интереса: для допуска нужно бы было отработать все пропуски?
Mihail Dolinskiy

Topics: 1828
Messages: 41959

My Profile
Для получения оценки тебе достаточно было просто придти на экзамен.
Zahar Semerenko

Topics: 0
Messages: 1

My Profile
Михаил Семёнович, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, можно ли попасть на Ваши занятия ребёнку? Ребёнку 7, очень хочет попробовать настоящее программирование) Спасибо
Mihail Dolinskiy

Topics: 1828
Messages: 41959

My Profile
ДА
СШ 27, (за спиной у нового универмага), кабинет информатики (первая дверь направо от входа в школу)
Среда, воскресенье с 9.00.
 
Forum Index ->Общего плана ->Проблемы и их решения 1, 2, 3, 4
Time:0,219