[Logo] Форум DL
  [DL]  На главную страницу 
Индекс форума ->Учебный процесс ГГУ/СШ 27 ->Обучение программированию "с начала" 1, 2, 3, 4, ... 27, 28, 29
Автор Сообщение
Михаил Долинский

Темы: 2153

Мой профиль

Ольга Копиченко:

Настя написала 6 программ, у остальных - это выученные слова. 
Лучше сразу понятнее писать, чтобы не надо было дополнительные вопросы задавать.

Никита знал, что у него занятие, он Артему звонил вначале, звал его в продленку. 
Он знал, что у него занятие, но думал что ему придется решать сложные задачи - без меня это у него вообще не получается сейчас (он сейчас в последних олимпиадных задачах на темы 1мас,2мас). Если ему объяснить, чем он будет заниматься, я думаю он с радостью придет. По крайней мере очень прошу ПОПРОБОВАТЬ - поговорить с ним хоть ОДИН РАЗ.
Михаил Долинский

Мой профиль
Из протокола Никиты:

6 ПЧ10.а_777 11.09.2011 Зачет
7 ПЧ8.777069 11.09.2011 Зачет

8 ПЧ7.7 11.09.2011 Зачет
9 ПЧ6.L1L2L3 11.09.2011 Зачет
10 ПЧ5.L2 / L3 / L1 11.09.2011 Зачет
11 ПЧ4.L1 / L2 / L3 11.09.2011 Зачет
12 ПЧ14.L2 L1 / L1 L2 11.09.2011 Зачет
13 ПЧ3.L2 / L1 11.09.2011 Зачет

Надо перенумеровать задания?
Ольга Копиченко

Темы: 10

Мой профиль

Михаил Долинский:

Из протокола Никиты:

6 ПЧ10.а_777 11.09.2011 Зачет
7 ПЧ8.777069 11.09.2011 Зачет

8 ПЧ7.7 11.09.2011 Зачет
9 ПЧ6.L1L2L3 11.09.2011 Зачет
10 ПЧ5.L2 / L3 / L1 11.09.2011 Зачет
11 ПЧ4.L1 / L2 / L3 11.09.2011 Зачет
12 ПЧ14.L2 L1 / L1 L2 11.09.2011 Зачет
13 ПЧ3.L2 / L1 11.09.2011 Зачет

Надо перенумеровать задания? 

Да. Перенумерую.
Ольга Копиченко

Мой профиль
4 А класс, 12 сентября, понедельник (4 чел)
Результаты:
ПП-1. Число (322):
ПП-1. Число
74   Холязникова Настя Ввод и форматированный вывод\Уд- 2\...\179 - "Исправить программу: L1 / L2 / L3 - 1"

Учим слова (медленно) (50):
По рисунку написать английское слово
48   Березовская Анна  Написать ...\49 - "По русскому пишем английское слово (вразброс)"
24   Усова Виктория    PROGRAM - END\...\УС(_25_1 - "По рисунку выбрать слово - 1"

Пропедевтика слов (208):
Набрать по образцу
79   Лабунов Игорь     Танграм\80 - "LONGINT-N1"

Слишком много заданий в учимся думать-2, однообразные на исправление пробелов.
Добавить задания на понимание строки которая выполняется в программе.
Расширить разделы курса: Задачи с if then else.
Ольга Копиченко

Мой профиль
4 В класс, 12 сентября, понедельник (6 чел)
Результаты:
ПП-1. Число (322):
ПП-1. Число
90   Андреев Никита    Ввод и форматированный вывод\Уд-2\...\1 - "Программа маленькими буквами: (L)"
11   Дремков Алексей   Форматированный вывод констант\...\1 - "L - 1_1"

50   Дремков Алексей   00:20:56 (50)
50   Шкурдова Христина 00:35:57 (50)
16   Толкачев Кирилл   PROGRAM - END\...\УС(_17_1 - "PROGRAM (контроль)"
 3   Штепа Вика        PROGRAM - END\...\УС(_4_3 - "PROGRAM (обучение) - 2"

Пропедевтика слов (208):
Набрать по образцу
31   Гавриляк Алексей  Танграм\32 - "PROGRAM разукр"
30   Штепа Вика        Танграм\31 - "PROGRAM - один цвет"
26   Толкачев Кирилл   Танграм\27 - "PROGRAM-R1"

Ольга Савицкая

Темы: 57

Мой профиль
4 Б класс, 12 сентября, понедельник (9 чел)
Результаты:
Учимся думать 2011 (613):
Учимся думать 2011 - 2
35   Ремова Алина         Запоминание\Найди картинку\2 рисунок\НП\135_1 - "5 рисунок"
58   Асипцова Екатерина   Синтез\Сложить картинку по образцу\124 - "Что к чему"
51   Ковалева Анна        Синтез\Компоненты танграма\111 - "Большой параллелограмм контроль"
39   Ширяев Александр     Синтез\Компоненты танграма\106 - "Шалаш"
35   Слепченко Кристина   Синтез\Компоненты танграма\103 - "2 квадрата"
49   Кудрявцеваc Хэнрикас Позиционирование\Раскрась по образцу\80 - "Собери домик"
64   Агеев Юрий           Позиционирование\Раскрась по образцу\80 - "Собери домик"
31   Пысиков Артем        Позиционирование\Раскрась по образцу\80 - "Собери домик"
Учимся думать 2011 - 1
22   Гончаров Женя        Синтез\Компоненты танграма\38 - "Фонарик"

Перед уроками они обычно бегают по коридорам, поэтому дисциплина в начале урока на низком уровне. В начале урока работали за партами, учили и повторяли служебные слова.
Все отметились, что они хорошо занимались.
Трудности пока есть с входом на сайт, только 3 человека смогли войти без моих подсказок, похвалила их в конце урока. Трудностей с заданиями пока нет.
Ольга Савицкая

Мой профиль
13 сентября, вторник, 8 человек
Результаты:
Учимся думать 2011 - 3
23   Юров Никита          Синтез\Вставить деталь в картинку\298 - "Животные"
Учимся думать 2011 - 2
39   Пысиков Артем        Синтез\Компоненты танграма\119 - "Елка"
37   Кудрявцеваc Хэнрикас Синтез\Компоненты танграма\117 - "Узор"
34   Агеев Юрий           Синтез\Компоненты танграма\114 - "Мостик"
50   Гончаров Женя        Сравнение предметов\88 - "Найти все цифры 5"
77   Шевчук Роман         Позиционирование\Раскрась по образцу\78 - "Сетка (узор)"
77   Токорева Вероника    Позиционирование\Раскрась по образцу\78 - "Сетка (узор)"
54   Максименко Анна      Позиционирование\Позиция\71 - "3х3 сп"

Был еще Васильчиков Костя, не могу найти его в статистике, занимался в "Учим слова".
Решила сегодня проверить 4 класс на знание своего ID - 3 человека из 8 не помнят более двух цифр: Пысиков Артем, Гончаров Женя, Агеев Юрий. Пожурила их.
Костя Васильчиков имеет свою тетрадь, но в тетради 4 Б класса ее не положил, поэтому сегодня занимался без тетради, зато мы выявили некоторые пробелы - забывает как правильно пишутся слова, без тетради многие слова пишет неправильно, путает местами readln, writeln. Вместе решили, что нужно вспомнить и перешли в "Учим слова".
Максименко Анна единственная, кто выполнил из этого класса хотя бы частично работу за партой (рисунки по точкам). Она нарисовала только одну собаку, очень медленно работает.
Все отметились, что работали хорошо, почему-то в рассчет никто не берет работу за партами, все вели себя хорошо, но Юров Никита, иногда решался переговариваться за компьютером, всех отметила оранжевым (тоже не беру в рассчет работу за партами).
Михаил Долинский

Мой профиль

Ольга Козляковская:

Был еще Васильчиков Костя, не могу найти его в статистике, занимался в "Учим слова" 
Наверно он не из нашей школы ... возьми без form= и увидишь его в статистике
Ольга Савицкая

Мой профиль

Михаил Долинский:

Ольга Козляковская:

Был еще Васильчиков Костя, не могу найти его в статистике, занимался в "Учим слова" 
Наверно он не из нашей школы ... возьми без form= и увидишь его в статистике 

Брала, еще изменила вручную информацию о том, что он в 4 Б классе, но все равно почему-то не получилось найти его в статистике.
Ольга Копиченко

Мой профиль
4 А класс, 15 сентября, четверг (9 чел)
Результаты:
ПП-1. Число (322):
ПП-1. Число
27   Холязникова Настя Ввод и форматированный вывод\Уд-2\Программы\Аналогия\ПЧ24 - "а_L3 / L2 / L1"

2   Березовская Анна  01:25:02 (50)
37   Дайнеко Виктория  PROGRAM - END\38 - "PROGRAM - WRITELN (контроль)"
16   Данченко Денис    PROGRAM - END\17 - "PROGRAM - LONGINT (контроль)"
 4   Доборович Аня     PROGRAM - END\Перевод: PROGRAM\ПРОГРАММА\5 - "По рисунку выбрать слово - 1"

Пропедевтика слов (208):
Набрать по образцу
33   Лабунов Игорь     113 - "PROGRAM - BEGIN (контроль)"
62   Дубровский Кирилл LONGINT (обучение)\63 - "LONGINT (контроль)"
31   Доборович Аня     Танграм\32 - "PROGRAM разукр"
31   Шведовский Игорь  Танграм\32 - "PROGRAM разукр"
31   Марговенко Максим Танграм\32 - "PROGRAM разукр"
30   Дайнеко Виктория  Танграм\31 - "PROGRAM - один цвет"

Перевела двоих в пропедевтику.
Нася смогла за партой придумать программу для чисел: написала тест и правильную программу к нему.
Ольга Копиченко

Мой профиль
4 В класс, 15 сентября, четверг (6 чел)
Результаты:
ПП-1. Число (322):
ПП-1. Число
 2   Андреев Никита       Сложные примеры\Прибавить 1\ПЧ53 - "L+1"
17   Шкурдова Христина    Ввод-вывод чисел\Два числа\ПЧ2 - "L1 / L2"
 3   Баленков Артем       о_L\Дополнительные задания\4 - "Исправить программу - 2"

3   Ступникова Елизавета PROGRAM - END\...\УС(_21_4 - "BEGIN (обучение) - 3"
 3   Ярош Лера            PROGRAM - END\...\УС(_4_7 - "PROGRAM (обучение) - 6"

Пропедевтика слов (208):
Набрать по образцу
31   Ступникова Елизавета Танграм\32 - "PROGRAM разукр"
 4   Толкачев Кирилл      Танграм\31 - "PROGRAM - один цвет"
13   Ярош Лера            Перестановка букв\14 - "Перестановка program"

Проверяла у Андреева и Баленкова на фоне неправильного поведения задание нарисавать рисунок по точкам (про которое Оля писала в отчетах). Не справились.
Такое задание с не знаю обязательно нужно в учимся думать и где-нибудь в геометрии.
Михаил Долинский

Мой профиль

Ольга Копиченко:

4 В класс, 15 сентября, четверг (6 чел)
Проверяла у Андреева и Баленкова на фоне неправильного поведения задание нарисавать рисунок по точкам (про которое Оля писала в отчетах). Не справились.
Такое задание с не знаю обязательно нужно в учимся думать и где-нибудь в геометрии. 
Хорошо бы Вы с Олей Козляковской обсудили уровень сложности и конкретный вид. А потом Оля в понедельник на паре у 5-курсников (она туда собиралась) с Ниной посмотрели что есть, и попросили математиков доделать что нужно
Ольга Савицкая

Мой профиль
17 сентября, суббота, 6 человек
Результаты:
ПП-1. Число (322):
ПП-1. Число
  7   Холязникова Настя Ввод и форматированный вывод\Учимся думать - 2\Программы\Аналогия\ПЧ31 - "а_s[L] (L)"
  1   Васильчиков Костя Форматированный вывод констант\Учимся думать - 1\Программы\Аналогия\ПЧ12 - "а_L / L / L"

2   Васильчиков Костя 01:45:20 (50)
  6   Усова Виктория    PROGRAM - END\PROGRAM - READLN (контроль)\НП\УС(_28_5 - "READLN (обучение) - 4"

Учимся думать 2011 - 2
  2   Гончаров Женя     Сравнение\Найди отличия\90 - "Медвежата на луне"
Учимся думать 2011 - 1
172   Шевчук Роман      Позиционирование\Позиция\1 - "1x2 сл"
179   Юров Никита       Позиционирование\Позиция\1 - "1x2 сл"

У Холязниковой Насти были вопросы с заданием: вывести (8) (8), она запуталась в кавычках и скобках. Усова Виктория плоховато писала слова, подзывала меня и просила подсказать ей. Обе девочки быстро устали и попросились уйти, я дала им немного пописать в листочках, которые готовила для прописей и отпустила.
Васильчиков Костя закончил "учим слова" и вошел в программы на том месте, гед и остановился. До этого мы решили, что он должен вспомнить слова, а потом опять вернется в программы, но как оказалось, он еще и забыл как писать программы, поэтому мне кажется, что его стоит перевести на начало. Он очень не хочет так делать, поэтому я разрешила ему заниматься тем, чем он хочет. Видимо программы он так и не вспомнил потому что учудил непростительную, на мой взгляд, вещь: взял тетрадь Гончарова Жени и переписал номер, затем под его номер зашел и стал работать, хорошо, что я вовремя заметила и разоблачила хитреца. Оказывается, Женя попросил его сделать за него задания, чем Костя и воспользовался, которому нечего было делать и который и сначала не хочет заниматься и с программ уже не может. Домой Костя ушел быстро и хмуро.
Гончарова Женю переведу обратно на 2 задания.
Михаил Долинский

Мой профиль

Ольга Козляковская:

17 сентября, суббота, 6 человек
У Холязниковой Насти были вопросы с заданием: вывести (8) (8), она запуталась в кавычках и скобках. Усова Виктория плоховато писала слова, подзывала меня и просила подсказать ей. Обе девочки быстро устали и попросились уйти, я дала им немного пописать в листочках, которые готовила для прописей и отпустила. 
Дети хотят уходить, когда у них НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Лучше бы ПОМОЧЬ ВОВРЕМЯ ИМ!!!

Васильчиков Костя закончил "учим слова" и вошел в программы на том месте, гед и остановился. До этого мы решили, что он должен вспомнить слова, а потом опять вернется в программы, но как оказалось, он еще и забыл как писать программы, поэтому мне кажется, что его стоит перевести на начало. Он очень не хочет так делать, поэтому я разрешила ему заниматься тем, чем он хочет. Видимо программы он так и не вспомнил потому что учудил непростительную, на мой взгляд, вещь: взял тетрадь Гончарова Жени и переписал номер, затем под его номер зашел и стал работать, хорошо, что я вовремя заметила и разоблачила хитреца. Оказывается, Женя попросил его сделать за него задания, чем Костя и воспользовался, которому нечего было делать и который и сначала не хочет заниматься и с программ уже не может. Домой Костя ушел быстро и хмуро.
Гончарова Женю переведу обратно на 2 задания. 
Оля, в данном случае ты наносишь ВРЕД и Косте, и Жене, и учебному процессу в целом. В следующий раз скажи, чтобы Костя приходил заниматься КО МНЕ в среду или воскресенье или ВООБЩЕ больше не приходил.
Ольга Савицкая

Мой профиль
4 А класс, 19 сентября, понедельник (5 чел)
Результаты:
ПП-1. Число (322):
ПП-1. Число
 10   Березовская Анна о_L\Дополнительные задания\3 - "Исправить программу - 1"

33   Бондарева Ксения PROGRAM - END\Перевод: PROGRAM - READLN\НП\1 - "По русскому пишем английское слово"
  3   Евплова Каролина PROGRAM - END\PROGRAM (контроль)\НП\УС(_4_5 - "PROGRAM (обучение) - 4"

Пропедевтика слов (208):
Набрать по образцу
 79   Дайнеко Виктория Танграм\110 - "BEGIN-N"
 42   Евплова Каролина 43 - "Вставить букву в слове VAR - 1"

Учимся думать 2011 - 2
105   Жудро Данила     Синтез\Компоненты танграма\НП\105 - "Шалаш(Подводящее)"

Работали все хорошо, Холязникова Настя сделала 20 задач в "начинаем программировать".
Березовская Анна и Виктория Усова не очень хорошо занимались за партами, в начале урока провела самоконтроль, состоящий из перевода 3 слов: программа, переменная, писать. Вышеуказанные девочки не смогли написать без подсказки слова: переменная и писать.
Виктория Усова плохо себя чувствовала и мы занимались за партой, собирали служебные слова.
На урок пришли 2 новых человека: Жудро Даниил, Евплова Каролина. Мы с ними завели тетради и они стали писать слова. Каролину отправила в "пропедевтику", Данила решил заниматься в "учимся думать", сделал 105 заданий и был очень доволен собой. Все отметились оранжевым.

Индекс форума ->Учебный процесс ГГУ/СШ 27 ->Обучение программированию "с начала" 1, 2, 3, 4, ... 27, 28, 29
Time:0,064